Политика
Проамериканские силы начали новый акт агрессии против САА в Дейр-эз-Зоре
Политика
Сначала хамил, а потом стал звонить Путину: Соловьев ответил киевскому эксперту на заявления о «силе Порошенко»
Следующая новость
Загрузка...

    Проамериканские силы начали новый акт агрессии против САА в Дейр-эз-Зоре

     

    Проамериканские силы начали новый акт агрессии против САА в Дейр-эз-Зоре

    Бейрут, 9 февраля. Проамериканские силы «Военного совета Дейр-эз-Зора», созданного на базе «Демократических сил Сирии» (SDF), в пятницу атаковали правительственные войска САР и их сторонников в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ливанское агентство AMN.

    По словам источников в сирийской оппозиции, они атаковали правительственные силы и Национальные силы обороны возле городов Хшам и Табия на восточном берегу реки Евфрат.

    Согласно предварительным данным, атаку устроил «Военный совет Дейр-эз-Зора» — вооруженное формирование, которое отделено о «Сирийских демократических сил» и почти полностью состоит из этнических арабов. «Военный совет» фактически находится на зарплате у Госдепартамента США, а всеми его действиями руководит Пентагон, пишет AMN.  

    Нападение сопровождалось ударами артиллерии, однако сообщений об авиаударах возглавляемой США  коалиции по позициям сирийской армии пока не поступало. Источники подчеркнули, что сами SDF пока не участвуют в операции.

    Напомним, что это уже не первая атака союзников США против армии Сирии за последнее время. На днях самолеты возглавляемой Соединенными Штатами коалиции атаковали позиции проправительственных сил Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Под удар попали также проиранские вооруженные формирования и мирные жители.

    Как рассказал источник в Минобороны САР, атаку спровоцировали боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России). Они атаковали сирийскую армию, вынудив ее открыть ответный огонь по поддерживаемым американцами курдам, после чего уже отреагировали ВВС коалиции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев