Новости Сирии
Преступные доходы ИГ оседают в солидных банках — постпред РФ при ООН
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Преступные доходы ИГ оседают в солидных банках — постпред РФ при ООН

    Преступные доходы ИГ оседают в солидных банках  — постпред РФ при ООН

    Нью-Йорк, 9 февраля. Борьба против террористов ИГ1 выходит на новую стадию, заявил заместитель генсека ООН Владимир Воронков в ходе заседания Совета Безопасности международной организации.

    Несмотря на серьезные поражения ИГ в Ираке, Сирии и на юге Филиппин, террористы все еще представляют серьезную угрозу для мира. По словам Владимира Воронкова, ИГИЛ1 делает ставку на осуществление внешних терактов и не пытается захватывать территории. 

    «На сегодняшний день ИГИЛ (запрещена в России) фактически представляет собой глобальную сеть с горизонтальной иерархией, имеющую слабый оперативный контроль над своими филиалами», - отметил заместитель генсека организации.

    На заседании Совбеза ООН выступил постпред России Василия Небензя. По его словам, пособники террористов ищут финансирование через подставные Интернет-магазины или онлайн-казино. 

    «Преступные доходы ИГ все чаще оседают на счетах во вполне солидных банковских структурах стран Персидского залива, Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии», — отметил Небензя, его слова приводит Центр новостей ООН

    Отметим, что падение доходов ИГ связано с утратой контроля над нефтегазовыми месторождениями в Сирии. Таким образом, финансирование сократилось более чем на 90%.

    Преступные доходы ИГ оседают в солидных банках  — постпред РФ при ООН

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева