Экономика
Украина объявила о снижении цен на российский газ
Политика
Израильские военные считают, что Москва «хорошо восприняла» информацию по Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Украина объявила о снижении цен на российский газ

    Украина объявила о снижении цен на российский газ

    Киев, 9 февраля. «Нафтогаз Украины» рассчитывает, что цена российского газа снизится на 20-50 долларов. Об этом в пятницу заявил коммерческий директор компании Юрий Витренко, комментируя решение Стокгольмского арбитражного суда.

    «Цена по измененному контракту будет также существенно ниже цены по старой формуле. Сейчас разница составляет около 20 долларов, однако эта сумма будет колебаться в зависимости от сезона. Во втором квартале разница достигнет 50 долларов», — отметил он.

    По словам топ-менеджера, цены на российское топливо по новой формуле будут привязаны к ценам газового хаба в Германии. Они будут пересматриваться раз в три месяца, передает телеканал ICTV.

    Ранее руководство «Нафтогаза» сообщало о намерении в первом квартале 2018 года начать прямые закупки российского газа.  В 2015 году Украина отказалась от закупок «голубого топлива» у «Газпрома», переключившись на реэкспорт российского же газа из Евросоюза. Однако с тех пор украинская сторона уже неоднократно заявляла о намерении вернуться к старой схеме закупок.

    Автор: Геннадий Плющев