Украина
Украинский спецназ безуспешно попытался задержать Саакашвили в Киеве
Россия
Кандидат на пост губернатора Хабаровского края от ЛДПР может получить предупреждение за незаконную агитацию
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский спецназ безуспешно попытался задержать Саакашвили в Киеве

    Украинский спецназ безуспешно попытался задержать Саакашвили в Киеве

    Киев, 9 февраля. Украинский спецназ «Альфа» в пятницу попытался задержать бывшего губернатора Михаила Саакашвили в центре Киева. Об этом сообщают его соратники в соцсетях.

    Так, например, по словам экс-заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, спецназ так и не решился задержать политика.

    «Приехали бусики «Альфы» к Fairmont Grand Hotel Kyiv, там у Михаила была встреча и планировали его забрать. Но поскольку с Михаилом постоянно много ходит людей, у них это не вышло», — пишет Сакварелидзе в Facebook.

    Отметим, что это уже не первый раз, когда сторонники Саакашвили не дают правоохранительным органам задержать своего лидера. В прошлом году они в буквальном смысле отбили экс-губернатора у стражей правопорядка, заблокировав полицейский автомобиль. Кроме того, союзники Саакашвили помогли ему нелегально пересечь границу, когда украинские власти лишили его гражданства.

    В то же время министр юстиции Украины Павел Петренко заявил в интервью украинским СМИ о том, что на данный момент нет никаких юридических преград для экстрадиции Саакашвили в Грузию, где он выступает фигурантом уголовного дела.

     

    Автор: Геннадий Плющев