Украина
Экс-участник АТО объяснил, почему Крым и Донбасс нельзя возвращать в «эту Украину»
Общество
Полтавченко пожелал удачи сборной Хорватии на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-участник АТО объяснил, почему Крым и Донбасс нельзя возвращать в «эту Украину»

    Экс-участник АТО объяснил, почему Крым и Донбасс нельзя возвращать в «эту Украину»

    Киев, 9 февраля. Возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины неминуемо спровоцирует геноцид на этих территориях, заявил бывший участник так называемой «АТО» Александр Мединский.

    По его словам, Украину сейчас заполонили воинствующие националисты, которые представляют реальную опасность для людей в Крыму и Донбассе.

    «Нет, в эту Украину – ни в коем случае! Я сам противник возврата территорий, которые откололись. Я считаю, что если вдруг каким-то непонятным образом эти территории снова окажутся в составе Украины, то там будет геноцид», — отметил он, выступая на канале Open Ukraine.

    Напомним, что ранее Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, который позволяет ВСУ возобновить активные боевые действия на востоке страны без объявления военного положения. При этом в документе отсутствует пункт о приоритете минских договоренностей.

    Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Российские власти неоднократно заявляли, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить являются нарушением права народа на самоопределение. За последние четыре года полуостров посетило множество иностранных делегаций, которые отмечали спокойную обстановку в регионе и удовлетворенность местных жителей произошедшими переменами.

    Автор: Геннадий Плющев