Экономика
Путин предложил РСПП обсудить второй этап амнистии капитала
Экономика
FAW привезет три новых кроссовера на российский рынок в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Путин предложил РСПП обсудить второй этап амнистии капитала

    Путин предложил РСПП обсудить второй этап амнистии капитала

    Москва, 9 февраля. Президент России Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, прокомментировал запуск в России второго этапа амнистии капитала, назвав его шагом навстречу российскому бизнесу.

    «Не буду скрывать, да и многие знают, мы консультировались по этому вопросу и с международными финансовыми организациями, они относятся к этому с пониманием и нас поддерживают в этом решении», — сказал президент.

    Глава государства также выразил надежду, что этот шаг придаст дополнительной устойчивости российскому бизнесу, создаст новые новые возможности для тех, кто «хочет честно, цивилизованно, в белую работать в России, создавать здесь предприятия и новые рабочие места».

    Напомним, первый этап амнистии капитала действовал в России с 1 июля 2015 года до 30 июня 2016 года, а в конце минувшего года Владимир Путин предложил продлить срок амнистии.

    Сегодня депутаты Госдумы одобрили пакет законов о его проведении в РФ с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года Три закона, которые были внесены в конце января, приняты в третьем, окончательном чтении.

    Согласно принятым документам, от ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства будут освобождены те, кто добровольно задекларирует свои счета в зарубежных банках, которые не только были открыты по состоянию на 1 января 2018 года, но и закрыты на дату представления декларации.

    Кроме того, предприниматели, которые решат закрыть свой бизнес за рубежом и перевести его в Россию, в случае подачи декларации будут освобождены от уплаты подоходного налога.

     

    Автор: Алексей Громов