Общество
Грудинин лишил жилья детей Филькиных, несмотря на позицию органов опеки
Экономика
FAW привезет три новых кроссовера на российский рынок в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Грудинин лишил жилья детей Филькиных, несмотря на позицию органов опеки

    Грудинин лишил жилья детей Филькиных, несмотря на позицию органов опеки

    Министерство образования Московской области ответило на запрос Федерального агентства новостей по поводу выселения семьи Филькиных, состоящих из шести человек, в том числе двоих несовершеннолетних, из квартиры без предоставления жилья.

    Как было указано еще в первом расследовании ФАН, посвященным этой печальной истории, с 2011 по 2013 год в различных судебных инстанциях Московской области проходили слушания по делу о выселении семьи Филькиных — Александра Васильевича, Лидии Николаевны, Александра Александровича, Маргариты Николаевны, Максима Александровича и Евы Александровны из квартиры в Московской области, поселке Совхоз имени Ленина. Истцом выступал собственник жилого помещения ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин.

    Грудинин лишил жилья детей Филькиных, несмотря на позицию органов опеки

    Грудинин лишил жилья детей Филькиных, несмотря на позицию органов опеки

    А теперь выясняется, что во время судебных тяжб органы опеки выступали на стороне семьи Филькиных, признавая, что подобное выселение нарушает права несовершеннолетних, которые проживали в квартире.

    «В судебном заседании представитель органа опеки и попечительства возражала против удовлетворения исковых требований, указывая, что выселение нарушает права несовершеннолетних детей», — говорится в тексте ответа министерства образования московской области.

    И в 2011 году суд вынес решение в пользу семьи Филькиных. Однако позднее ЗАО «Совхоз имени Ленина» продало квартиру третьему лицу. Уже в 2013 году новый владелец помещения все-таки выселил из квартиры семью с двумя инвалидами и двумя детьми без предоставления жилья. Несмотря на все возражения органов опеки.

    Вероятно, если бы Павел Грудинин не принял решение участвовать в выборах на пост президента Российской Федерации, то настолько шокирующие особенности ведения его хозяйства в ЗАО «Совхоз имени Ленина», возможно, никогда бы не были преданы такой широкой огласке. Но олигарх Грудинин, которого не зря в интернете называют «Плантатором», поступил крайне опрометчиво.

    Юридические уловки

    Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков прокомментировал ФАН ситуацию с семьей Филькиных.

    «Какими бы мотивами и юридическими уловками (которые также выглядят очень сомнительно и требуют изучения на предмет соблюдения закона) ни руководствовался в этой истории Грудинин и его подчиненные, одно можно утверждать довольно уверенно — это то, что моральный облик его как человека выглядит ужасно. Политические метаморфозы Грудинина очень характерны для бизнесменов, пытающихся с помощью политики приобрести новый статус, повысить привлекательность своего бизнеса и как-то защитить его.

    Различные схемы, позволяющие получать доход от доставшейся совхозу подмосковной земли, все же приносят хозяйству денежные средства, какая-то часть которых идет на обеспечение его работников и социальную инфраструктуру. Но отношение к этим самым людям, как мы видим, ничем не отличается от отношения к ним многих других бизнесменов, использующих любую возможность для обогащения, невзирая на моральную сторону вопроса. Поэтому провалы Грудинина во время всех его предыдущих выборных кампаниях становятся сейчас более понятными, так как избирателям такой подход явно неприемлем», — пояснил Сергей Простаков.

    Автор: Илья Муромский