Экономика
Центробанк России снизил ключевую ставку до 7,5%
Политика
Москалькова и Денисова обсудили возможность совместного посещения Вышинского и Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк России снизил ключевую ставку до 7,5%

    Центробанк России снизил ключевую ставку до 7,5%

    Москва, 9 февраля. Центробанк России снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 7,5% годовых. Об этом говорится из сообщения по итогам заседания совета директоров регулятора в пятницу.

    Как говорится в сообщении Банка России, инфляционные ожидания постепенно снижаются. При этом краткосрочные проинфляционные явления существенно ослабли.

    По мнению специалистов, баланс экономических и инфляционных рисков идет в сторону рисков для экономики. В ЦБ также подчеркнули, что вероятность превышения годовой инфляцией 4% в 2018 году значительно упала.

    В Центробанке также добавили, что при такой тенденции регулятор продолжит снижение ключевой ставки. Банк России допускает завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в текущем году.

    Напомним, в декабре 2017 года Банк России снизил ключевую ставку до 7,75%. В ноябре глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор планирует снижать ключевую ставку постепенно, чтобы не оказывать давления на экономический рост. Ранее президент России Владимир Путин похвалил действия ЦБ РФ по инфляции и ключевой ставке. 

    Центробанк России снизил ключевую ставку до 7,5%

    Автор: Алия Садыкова