Закрыть
Россия
Рогозин сообщил, что Путин подписал программу вооружения
Общество
В Госдуме предложили поощрять водителей, соблюдающих ПДД
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Госдуме предложили поощрять водителей, соблюдающих ПДД

    13:29  9 Февраля 2018  /обновлено: 13:29  09 Февраля 2018
    1067

    В Госдуме предложили поощрять водителей, соблюдающих ПДД

    Москва, 9 февраля. Депутат Иван Сухарев направил запрос в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ с просьбой рассмотреть возможность создания поощрения для водителей, которые соблюдают правила дорожного движения (ПДД).

    По предложению Сухарева, ответственные водители смогут зарегистрироваться в специальной лотерее, призовой фонд которой будет формироваться из штрафов, уплаченных водителями-нарушителями, передает RT.

    Депутат напомнил, что подобный эксперимент проводили в Швеции несколько лет назад. В ходе акции под названием «Лотерея камеры контроля скорости» была установлена камера, фиксирующая скорость проезжающих мимо авто. В результате средняя скорость в автомобильном потоке снизилась на 22%.

    «Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения», — заявил автор предложения.

    Сухарев считает, что шведский эксперимент целесообразно провести в Москве. В случае успеха есть смысл «разработать план по созданию полномасштабной конкурсной системы по всей России».

    Как отмечает Ura.Ru, ранее член комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен поддержал предложение Минтранса РФ о поступлении денег от штрафов в дорожные фонды регионов страны.

    Напомним, что в прошлом году президент России Владимир Путин призвал внимательнее, но в рамках закона, относиться к нарушителям ПДД. 

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Дима Оленин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене