Закрыть
Общество
Юная баскетболистка из Вологды провела мастер-класс для Галкина
Новороссия
В ДНР рассказали о пытках дончан, попавших в плен к украинцам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В ДНР рассказали о пытках дончан, попавших в плен к украинцам

    18:15  9 Февраля 2018  /обновлено: 18:15  09 Февраля 2018
    1608

    В ДНР рассказали о пытках дончан, попавших в плен к украинцам

    Донецк, 9 февраля. После проведения обмена пленных следователями из следственного управления Генпрокуратуры ДНР допрошено 148 лиц из 158. Десять человек пребывают в тяжелом физическом состоянии после возвращения из плена и находятся в тубдиспансере Донецка. Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, состояние людей связано с последствиями нечеловеческих условий содержания в местах лишения свободы на Украине. Следственные действия с ними провести на данном этапе не представляется возможным.

    «В ходе допросов лиц, вернувшихся из плена, люди сообщили о пытках и иных мерах воздействия и угрозах, которым подвергались со стороны украинских правоохранителей, сотрудников СБУ, военнослужащих погранслужбы: применение электрошокера, содержание в земляной яме в течение трех суток под открытым небом с мешком на голове, воздействие металлическим прутом на огнестрельные раны, пытки утоплением, удушение полиэтиленовым пакетом, лишение сна, содержание в бетонном колодце на позициях и прочее», — сообщает начальник следственного управления Генпрокуратуры ДНР Роман Белоус.

    Генпрокуратура ДНР установила личности сотрудников полиции, прокуратуры, СБУ и иных силовых ведомств Украины, отдававших приказы или лично участвовавших в пытках, а также судей, правовую оценку решениям которых еще предстоит дать на основании Уголовного кодекса ДНР и законодательства Конституции Украины. В их числе оказались следователи СБУ в Краматорске Ковалев и Журко, следователь следственного отдела СБУ в Донецкой области капитан Деркач, судьи Добропольского горрайонного суда Любчик, Титова, Левченко, а также сотрудники прокуратуры, гособвинители и работники украинской полиции.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене