Политика
«Наша очередь ехать в Китай»: посол РФ рассказал о возможном визите Путина в КНР
Политика
Сначала хамил, а потом стал звонить Путину: Соловьев ответил киевскому эксперту на заявления о «силе Порошенко»
Следующая новость
Загрузка...

    «Наша очередь ехать в Китай»: посол РФ рассказал о возможном визите Путина в КНР

    «Наша очередь ехать в Китай»: посол РФ рассказал о возможном визите Путина в КНР

    Пекин, 9 февраля. Президент России Владимир Путин может в этом году совершить визит в Китай, сообщил посол РФ в КНР Андрей Денисов. Дипломат напомнил о существующем между нашими государствами алгоритме, согласно которому раз в год лидер одной из стран наносит официальный визит, или государственный визит, если он впервые избран на эту должность. В прошлом году в начале июня с таким визитом в России был председатель КНР Си Цзиньпин.

    «В этом году наша очередь ехать в Китай. Как это будет – мы пока не знаем. Есть разные варианты. Можно специально совершить визит. И такое бывало в практике наших отношений, а можно прибыть, допустим, на какое-то международное мероприятие и либо перед, либо после него провести двусторонний визит», — пояснил Денисов.

    При этом посол затруднился ответить на вопрос о том, побывает ли Си Цзиньпин в России в этом году, пояснив, что таких разговоров пока нет, хотя «удобные для этого форумы тоже есть.

    Среди них он упомянул, в частности, Санкт-Петербургский международный экономический форум и Восточный экономический форум.

    Как сообщала ранее «Газета.ру», по итогам июльских переговоров в Кремле Путин и Си Цзиньпин приняли два заявления и подписали 40 документов.

    Президент России Путин назвал встречу с лидером КНР «ключевой» для Москвы и Пекина, а также отметил «впечатляющую динамику» развития сотрудничества Москвы и Пекина. Путин также заметил, что обсудил с главой КНР «весь спектр российско-китайских отношений». При этом ключевая роль отводилась экономическому сотрудничеству.

    Автор: Алексей Громов