Закрыть
Украина
Во Всемирном банке напомнили Украине о необходимости выплачивать долги
Общество
Пассивность большинства отдаст власть в руки радикалам — эксперт призвал идти на выборы-2018
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пассивность большинства отдаст власть в руки радикалам — эксперт призвал идти на выборы-2018

    10:07  9 Февраля 2018  /обновлено: 10:09  09 Февраля 2018
    808

    Пассивность большинства отдаст власть в руки радикалам: эксперт призвал идти на выборы-2018

    У граждан России есть выбор между принципиально разными кандидатами, которые представляют собой во многом противоречащие друг другу течения, в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

    «Президентские выборы в России — важное и ответственное мероприятие. Наша страна является президентской республикой, и от фигуры лидера многое зависит во внешней и внутренней политике государства. Кроме того, избирается он на достаточно долгий шестилетний срок, поэтому России предстоят определяющие ее жизнь на ближайшие несколько лет выборы

    Наблюдатели сейчас задаются вопросами и явки, распределения голосов избирателей. Избирательная кампания с появлением ряда новых кандидатов ведется достаточно активно, что объясняется тем, что вся страна находится перед необходимостью соответствовать уровню, задаваемому новым временем, а также отвечать на геополитические вызовы эпохи. Программы кандидатов действительно предлагают самые разные пути России после выборов в самом разном идеологическом и экономическом диапазоне, охватывая весь спектр политических предпочтений граждан страны, за исключением явных маргиналов и радикалов», — пояснил Сергей Простаков.

    Пассивность большинства отдаст власть в руки радикалам: эксперт призвал идти на выборы-2018

    Поэтому, отметил эксперт, у россиян действительно есть выбор между принципиально разными кандидатами, олицетворяющими собой во многом противоречащие друг другу течения. И в такой ситуации важна легитимность, в полной мере обеспечить которую можно лишь при достаточной явке избирателей. В России нет, как в ряде стран мира, прямой обязанности участвовать в выборах, и явка определяется главным образом вовлеченностью граждан в политический процесс, их чувством сопричастности ему и заинтересованностью в политических изменениях.

    «Стабильность российской политической системы, несмотря на ее плюсы, создала иллюзию ее прочности, предопределенности результата выборов, особенно президентских, и возможности существования без деятельного участия граждан. При этом сама эта стабильность была защищена не только правоохранительными органами, но и массовыми и масштабными акциями, подобными многочисленному митингу на Поклонной горе 5 февраля 2012 года.

    При пассивности большинства заметнее становятся радикалы и маргиналы, что может привести к самым негативным последствиям. На выборах это может привести к передаче судьбы страны в руки активного, пусть даже самого агрессивного и враждебного меньшинства, интересы которого могут радикально расходиться с интересами граждан. Поэтому избиратели должны активно пользоваться самой эффективным инструментом по формированию нужной им власти», — резюмировал Сергей Простаков.

    Пассивность большинства отдаст власть в руки радикалам: эксперт призвал идти на выборы-2018

    Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта. Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин принимает участие в избирательном процессе как самовыдвиженец. 

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене