Украина
Украинский министр объяснил, почему страна еще не вступила в НАТО
Спорт
Роналду расплакался, получив первую красную карточку в карьере в матчах ЛЧ
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский министр объяснил, почему страна еще не вступила в НАТО

    Украинский министр объяснил, почему страна еще не вступила в НАТО

    Киев, 9 февраля. Министр обороны Украины Анатолий Гриценко выяснил, почему Украина до сих пор не вступила в НАТО. По его словам, страна отстает по ряду гражданских параметров.

    Киеву не хватает «справедливого правосудия», «нормальных выборов», а также прозрачности бюджетных финансов, борьбы с коррупцией и других «гражданских вещей», уверен глава украинского Минобороны, отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

    Украина уже давно была бы членом НАТО, если бы вопрос участия зависел только от армии страны, которая, по словам министра, пользуется большим уважением в альянсе.

    «Если бы оценивали готовность к вступлению по параметрам армии — мы давно уже были бы там. Украинскую армию воспринимают с уважением, независимо от того, какие отношения были с президентами», — заявил Гриценко.

    Он также напомнил, что Украина активно участвовала во всех военных операциях НАТО, в том числе в Европе, Африке, Азии, передает газета «Известия».

    Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал главную стратегическую цель Киева. По его словам, вступление в НАТО и Евсросоюз сейчас максимально важно для страны.

    Автор: Дима Оленин