Политика
Украина перестала существовать для Запада как государство — СМИ
ЧМ-2018
Песков рассказал, как Путин отреагировал на победу России над Египтом на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Украина перестала существовать для Запада как государство — СМИ

    Украина перестала существовать для Запада как государство — СМИ

    Киев, 9 февраля. За последние годы Украина из субъекта международной политики превратилась в ее объект, ожидающий решения своей судьбы внешними действующими лицами.

    Как пишет «Русская весна», теперь Киев вступает в новый этап. По мнению автора статьи, в глазах мировых политиков Украина перестает быть целостным политико-государственным образованием. Как считает эксперт, доказательств этому становится все больше.

    Одним из них является призыв Будапешта вновь ввести наблюдателей ОБСЕ в Закарпатскую область из-за нападения на представителей венгерского меньшинства в регионе.

    Как пишет издание, это было обезличенным обращением, в котором венгерское руководство ожидает, что «украинские власти будут гарантировать безопасность закарпатских венгров».

    Издание также напомнило, как в 2016 году тогдашний вице-президент Джо Байден заставил украинские власти уволить с поста генерального прокурора Виктора Шокина. Позже Байден вспоминал этот случай и навал Шокина «сукиным сыном».

    Как резюмирует автор, для американцев Украина перестала быть «целостным феноменом» и США при обращении с ней забывают о необходимости принимать во внимание сложившиеся в мировой политике правила и традиции.

    Автор: Алия Садыкова