Политика
Севастополь и сирийский Тартус могут стать побратимами
Весь мир
Американцы выбрали самого уродливого пса в мире
Следующая новость
Загрузка...

    Севастополь и сирийский Тартус могут стать побратимами

    Севастополь и сирийский Тартус могут стать побратимами

    Севастополь, 9 февраля. Город Севастополь в России может породниться с сирийским Тартусом. Об этом рассказал депутат Госдумы от Севастополя, член рабочей группы по сотрудничеству парламентов Сирии и РФ Дмитрий Белик. 

    Как сообщает пресс-служба политика, эти два города совмещают мирную жизнь и военно-морскую базу. Белик напомнил, что еще с советских времен Тартус был символом российско-сирийской дружбы.

    По его словам, сейчас Тартус имеет стратегическое значение, так как РФ проводит антитрерористическую операцию в Сирии. Белик также подчеркнул, что Тартус и Севастополь сегодня — два южных форпоста РФ.

    Напомним, в Тартусе с 1971 года находилась сначала советская, а позже – российская военно-морская базы.

    Как ранее писала «Газета.ru», Россия начала формировать постоянную группировку войск в Сирии, которая на постоянной основе будет размещена на российской авиабазе Хмеймим и в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Одновременно с этим Совфед ратифицировал соглашение России и Сирии о превращении пункта в Тартусе в полноценную базу ВМФ, где смогут одновременно находиться 11 кораблей.

    Автор: Алия Садыкова