Весь мир
Эксперты рассказали, как США намерены противостоять российским средствам ПВО
Спорт
Роналду расплакался, получив первую красную карточку в карьере в матчах ЛЧ
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты рассказали, как США намерены противостоять российским средствам ПВО

    Эксперты рассказали, как США намерены противостоять российским средствам ПВО

    Вашингтон, 9 февраля. Эксперты американского издания National Interest, изучившие недавно опубликованную ядерную доктрину США, рассказали, как Соединенные Штаты намерены противостоять российским средствам противовоздушной обороны.

    Сообщается, что американские военные специалисты намерены разработать новую крылатую ракету дальнего радиуса действия. Новейшая крылатая ракета пойдет на оснащение новых же американских стратегических бомбардировщиков-невидимок B-21 Raider.

    По словам специалистов, новейшие военные самолеты, которые будут приняты на вооружение американской армией в середине 2020-х годов, не в состоянии беспрепятственно преодолеть российские и китайские системы ПВО, несмотря на использованные при их разработке передовые стелс-технологии.

    Чтобы справиться с данной существенной проблемой в Пентагоне заявили о необходимости создания новейшей крылатой ракету, которая может быть запущена до зоны ПВО предполагаемого противника.

    По мнению военных аналитиков, успешная разработка подобной ракеты в перспективе значительно повысит эффективность американских бомбардировщиков B-52 и B-2. Отмечается, что со временем эти несомненно эффективные самолеты потеряют способность противостоять ПВО ведущих стран мира.

    Также эксперты подчеркивают, что ракеты должны быть поставлены на вооружение в запланированные сроки. В противном случае, любые задержки поставок данного вида военной техники вызовут резкое снижение потенциала американских стратегических сил и неспособность противодействовать системам противовоздушной обороны ключевых мировых игроков.

    Ранее автор американского издания Defence One Самуэль Бендетт заявил что в области беспилотных боевых систем Россия обгоняет Соединенные Штаты.

    Ранее также сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что к 2021 году необходимо довести долю современных вооружений в российский ядерной триаде до 90%. Российский глава также подчеркнул, что технологическое отставание в оборонной сфере в столь напряженной военно-политической ситуации было бы для России недопустимо.

    Автор: Ирина Новикова