Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев выгнал из студии эксперта, оскорбившего память российского летчика

0 Оставить комментарий

Соловьев выгнал из студии эксперта, оскорбившего память российского летчика

Москва, 9 февраля. Известный российский телеведущий Владимир Соловьев попросил покинуть студию американского эксперта Григория Винникова, после того, как тот оскорбил память пилота ВКС РФ Романа Филиппова, погибшего в схватке с боевиками в Сирии.

В ходе эфира программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» в четверг Винников позволил себе нелицеприятные комментарии в адрес погибшего пилота и начал опровергать признание его героем России.

«В России есть понятие «уважение к смерти», тем более, героя», — сказал Соловьев.

Председатель комитета Государственной думы РФ по образованию Вячеслав Никонов рассказал, что заседание совета Госдумы было начато с минуты молчания в честь погибшего в Сирии военнослужащего.

«Сегодня хоронили героя, и когда здесь в студии мы слышим это, я думаю, что ведущий должен попросить человека покинуть студию», — сказал парламентарий.

«У нас нет свободы кощунства в стране в отношении наших героев!», — подчеркнул Никонов.

Соловьев отметил, что ему сложно принимать такое решение, но все же попросил Винникова выйти из студии, добавив, что хоть он никогда не пресекает свободу слова, но в день, когда похоронили человека позволять себе такие комментарии в его адрес — это неуважение к его семье, неуважение к России и неуважение ко всем собравшимся в данный момент в студии.

Напомним, что пилот российских ВКС Роман Филиппов, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, погиб в начале февраля. 3 февраля российский штурмовик Су-25 был сбит боевиками в сирийской провинции Идлиб. Филиппову удалось катапультировался, но он приземлился в районе, контролируемом группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещенная в РФ террористическая организация). В бою с террористами он погиб, подорвав себя гранатой и убив при этом нескольких террористов.

В Приморском крае у Филиппова осталась семья. Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил летчику звание Героя России.

Ранее телеканал 360 сообщал, что в Воронеже состоялись похороны погибшего в Сирии пилота Су‐25 Романа Филипова. Проститься с ним к воронежскому Дому Офицеров пришли более 30 тысяч человек. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Новикова
Обсуждаемое