Спорт
Экс-премьер Украины напомнил олимпийцам, что они не представляют киевский режим
Общество
Cиноптики предупредили жителей Центральной России о похолодании
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-премьер Украины напомнил олимпийцам, что они не представляют киевский режим

    Экс-премьер Украины напомнил олимпийцам, что они не представляют киевский режим

    Москва, 9 февраля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил украинским спортсменам, что они являются представителями своей страны, а не ее нынешних властей.

    «Вы едете на олимпиаду в трудное для страны время, но вы представляете не киевский режим, а Украину», — написал украинский политик на своей странице в социальной сети Facebook.

    По его словам, переживать и болеть за спортсменов будут не только граждане страны, но и все друзья Украины по всему миру.

    Азаров вспомнил о предыдущих олимпиадах 2010 и 2014 года, когда из-за тяжелейшего политического и экономического кризиса, в котором находилась в тот момент Украина, руководство страны не смогло оказать помощь олимпийцам на требуемом уровне.

    «К сожалению, две предыдущие олимпиады, в 2010 и в 2014 гг., проходили, когда Украина находилась в тяжелейшем экономическом и политическом кризисе, и руководство страны не смогло в должной мере помочь нашим спортсменам. Зато у всех в памяти блестящие победы наших олимпийцев на летней олимпиаде в 2012 г. в Лондоне», — говорится в сообщении бывшего главы украинского правительства. Он напомнил, что тогда была сформирована потрясающе внушительная делегация, состоящая из 245 олимпийцев, а украинские спортсмены завоевали 19 золотых, серебряных и бронзовых медалей и заняли 14-е место в общекомандном зачете.

    Политик поделился забавным случаем, произошедшим в ходе той олимпиады. По его словам, в тот момент, когда внушительная украинская делегация проходила мимо трибуны с высокопоставленными представителями стран, участвующих в Играх, первая леди США Мишель Обама приняла ее за американскую, встала со своего места и начала размахивать флагом страны, приветствуя олимпийцев.

    Также Азаров пожелал украинским олимпийцам добиться на начинающихся зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане победных результатов.

    «Значит, и в будущем можно добиваться на международных состязаниях результатов, достойных нашей страны и ее народа. Успехов Вам, дорогие олимпийцы», — заключил бывший глава украинского кабмина.

    Автор: Ирина Новикова