Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Канал связи между военными РФ и США в Сирии продолжает эффективно работать — Госдеп

0 Оставить комментарий

Канал связи между военными РФ и США в Сирии продолжает эффективно работать — Госдеп

Вашингтон, 9 февраля. Канал связи между военными России и Соединенных Штатов в Сирии по предотвращению конфликтных ситуаций по-прежнему действует и является эффективным, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Этот канал продолжает работать. Он по-прежнему эффективен», — ответила на соответствующий вопрос журналистов Науэрт на регулярном брифинге.

Напомним, в ночь на четверг силы коалиции США заявили, что нанесли массированный удар по САА в ответ на «неспровоцированное нападение на проамериканские курдские формирования SDF». В результате удара пострадали, по предварительным данным, 25 ополченцев, а также мирные жители, попавшие под удар ВВС США.

Канал связи между военными РФ и США в Сирии продолжает эффективно работать — Госдеп

По словам источника в Минобороны Сирии, произошла провокация со стороны боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) в Дейр-эз-Зор: в ходе ночной перестрелки сирийские ополченцы при поддержке проиранских формированй по ошибке атаковали курдские отряды, в ответ на что в воздух была поднята авиация коалиции.

Как сообщал RT, МИД Сирии направил в Совбез ООН послание, в котором назвал авиаудары коалиции военным преступлением.

В Минобороны ранее заявили, что основной причиной удара коалиции стали несогласованные с российской стороной действия сирийского ополчения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое