Новости Сирии
Сирия: Небензя назвал позором попытки Запада обвинить РФ в причастности к химатакам 
Весь мир
Экипаж стоящего в Китае российского судна попросил о репатриации
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Небензя назвал позором попытки Запада обвинить РФ в причастности к химатакам 

    Сирия: Небензя назвал позором попытки Запада обвинить РФ в причастности к химатакам 

    ООН, 9 февраля. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя назвал позорными попытки обвинить Россию в причастности к химическим атакам, которые якобы совершают сирийские правительственные войска.

    В последние дни официальные лица США, включая госсекретаря Рекса Тиллерсона, неоднократно выступали с обвинениями в адрес России, которая, по их мнению, несет ответственность за химические атаки в Сирии. 

    «Я не хочу использовать резкие выражения, чтобы отвечать на ваш вопрос. Это позор. Эти сообщения позорны», — прокомментировал журналистам обвинения Небензя.

    Дипломат резко отреагировал на попытки охарактеризовать Россию как «агрессора» в Сирии. Он подчеркнул, сообщает РИА Новости, что Россию официально пригласило законное сирийское правительство, «чтобы помочь защититься от террористов». 

    «США никогда никто не звал, так кто тут агрессор?» — поинтересовался постпред РФ.

    В прошлом году президент РФ Владимир Путин обратил внимание на то, что США не предоставили никаких доказательств причастности президента САР Башара Асада к химатакам, а все обвинения носят лишь одну цель — оправдать давление на Дамаск.

    С сентября 2015 года по запросу официального Дамаска президент России принял решение о начале военной операции ВКС РФ в Сирии, направленной против террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

    Международная коалиция, возглавляемая США, проводит операцию на территории САР практически незаконно, без официального разрешения властей страны.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова