Новости Сирии
Сирия: Госдеп США не смог ответить, «кто был убит» при ударах в Дейр-эз-Зоре
Общество
Полтавченко пожелал удачи сборной Хорватии на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Госдеп США не смог ответить, «кто был убит» при ударах в Дейр-эз-Зоре

    Сирия: Госдеп США не смог ответить, «кто был убит» при ударах в Дейр-эз-Зоре

    Вашингтон, 8 февраля. Госдепартамент США не может подтвердить гибель мирных жителей в Сирии в результате недавней бомбардировки, заявила в четверг официальный представитель ведомства Хезер Науэрт.

    Во время регулярного брифинга журналисты попросили представителя Госдепа прокомментировать, как получилось, что в результате недавней бомбардировки США «были убиты около сотни мирных жителей, которые не имели отношения к боевикам».

    «Госдепартамент не может точно подтвердить, кто был убит», — ответила Науэрт, добавив, что Штаты будут «использовать силу, если наши военные будут под угрозой».

    Напомним, в ночь на четверг силы коалиции США заявили, что нанесли массированный удар по САА в ответ на «неспровоцированное нападение на проамериканские курдские формирования SDF». В результате удара пострадали 25 ополченцев, а также мирные жители, попавшие под удар ВВС США.

    По словам источника в Минобороны Сирии, произошла провокация со стороны боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1. Они атаковали позиции САА, которая в ответ обстреляла позиции курдов. Далее последовала реакция западной коалиции. Отметим, на этом месте совместно с САА находились проиранские формирования.

    МИД Сирии направил в Совбез ООН и Генсеку ООН послание, в котором подчеркивается, что авиаудары международной коалиции по сирийским проправительственным силам являются военным преступлением, сообщает RT

    Ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что намерен разобраться с ситуацией вокруг обстрела коалицией под руководством США армии Сирии в районе Дейр-эз-Зора.

    По данным Минобороны РФ, основной причиной авиационного удара коалиции стали несогласованные с российской стороной действия сирийского ополчения. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова