Весь мир
«Это наказание»: западные эксперты обсудили стандарты МОК и CAS на Олимпиаде-2018
Россия
На Крымском мосту пройдет автопробег с приветствием «салам алейкум, земляки»
Следующая новость
Загрузка...

    «Это наказание»: западные эксперты обсудили стандарты МОК и CAS на Олимпиаде-2018

    «Это наказание»: западные эксперты обсудили стандарты МОК и CAS на Олимпиаде-2018

    Москва, 8 февраля. Западные эксперты в программе «Время покажет» вступили в спор относительно запрета выступления на Олимпиаде-2018 для российской сборной. Американский журналист заявил, что наказание для России «слишком легкое», польский эксперт подытожил, что дело не в спорте, а исключительно в антироссийском подходе.

    В эфире программы публицист из США Марк Наклз заявил, что не считает фактом употребления допинга то, что норвежские спортсмены принимают «лекарство от астмы». И, по его словам, это не может быть поводом для расследования WADA. Наклз назвал это «определенной процедурой подбора лекарств». Наказание же для российской сборной публицист из США назвал «слишком легким».

    Политолог Дмитрий Абзалов вспомнил случай 2016 года, когда стало известно о приеме американскими спортсменами лекарства от так называемого синдрома дефицита внимания. Отметим, что заболеванием это признано только в США. Эксперт подчеркнул, что данные препараты дают атлетам преимущества в отличие от, к примеру, мельдония. 

    В ответ Наклз призвал Россию «не быть плаксами». И назвал неправомерным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) снять обвинения с 47 россиян.

    «Если одним разрешено использовать любые препараты, а других ловят «за царапины на пробирках», то становится понятно, кто разрушает спорт», — заявил Абзалов.

    Эксперты обратили внимание, что ранее CAS оправдывал и допускал к Олимпиадам спортсменов из Германии, США и других стран, но не россиян в 2018 году. Польский журналист Томаш Мацейчук прямо заявил, что все дело исключительно в национальности спортсменов.

    «Потому что они русские. Те спортсмены не русские. Вы русские. И ты не поедешь на Олимпиаду, потому что твое правительство ведет себя плохо. Это наказание за вашу политику. Взяли дубинку и дали вам по голове — теперь вы будете плакать», — считает Томаш.

    Автор: Олеся Волкова