Политика
Небензя: Россия в СБ ООН напомнила США о незаконном присутствии в Сирии
Весь мир
Названа самая смертоносная инфекция на планете
Следующая новость
Загрузка...

    Небензя: Россия в СБ ООН напомнила США о незаконном присутствии в Сирии

    Небензя: Россия в СБ ООН напомнила США о незаконном присутствии в Сирии

    Нью-Йорк, 8 февраля. В ходе закрытой встречи Совета Безопасности ООН постпред РФ Василий Небензя напомнил США, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция находится в Сирии незаконно. Об этом он сообщил по итогам совещания Совбеза ООН.

    «Я попросил их помнить, что они находятся в Сирии фактически незаконно. Их никто туда не звал, они постоянно утверждают, что борются там с международным терроризмом, но мы видим, что они выходят за эти рамки», — сказал Небензя.

    Он также добавил, что предупредил страны, которые входят в состав международной коалиции во главе с США, что противодействие силам, которые в действительности ведут борьбу с террористами в Сирии, является преступлением.

    Напомним, в ночь на 8 февраля авиация коалиции США нанесла удар по проправительственным силам Сирии в районе Дейр-эз-Зора в ответ на «неспровоцированное нападение на проамериканские курдские формирования SDF». Однако по данным источника в Минобороны САР, причиной обстрела стала провокация, организованная боевиками террористической группировки «Исламского государства»11 (ИГ1, запрещено в РФ).

    Мобильные отряды боевиков совершили нападение на позиции проправительственных сил Сирии, после чего они в ответ открыли огонь по курдам. Позднее авиация коалиции нанесла удар по позициям проправительственным силам Сирии. При этом под авиаудар коалиции США попали не только вооруженные отряды, но и мирные жители, среди которых есть пострадавшие.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов