Спорт
Губерниев: Если ты не из России, жри допинг, а потом выступай
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Губерниев: Если ты не из России, жри допинг, а потом выступай

    Губерниев: Если ты не из России, жри допинг, а потом выступай

    Москва, 8 февраля. Известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выразил возмущение недопуском шести российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее из-за допингового прошлого.

    Ранее стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал в рассмотрении апелляции шести российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета о недопуске на Олимпийские игры-2018.

    «CAS постановил: Логинов, Старых, Кулижников, Юсков, Бородулина и Васильев уже точно не выступят в Корее. Эти спортсмены имеют допинговое прошлое, были наказаны, а сейчас их наказали снова. Бывает, увы, двойное наказание, но не для всех. Херманн, Костнер, Сундбю, Пехштайн, Дель Боско и другие иностранцы могут выступать. Я про Джастина Гэтлина вообще молчу, а он дважды допингист! Если ты не из России, жри допинг, а потом выступай. И дело в шляпе», — написал Губерниев в своем Instagram.

    Напомним, 5 декабря президент МОК Томас Бах объявил об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх. По словам Томаса Баха, спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом.

    Накануне хакерская группа Fancy Bears опубликовала подробности допингового скандала, связанного с главой Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Как выяснилось, он спокойно допустил на Олимпиаду-2016 канадского прыгуна с шестом Шона Барбера после того, как тот провали допинг тест.

    Автор: Алексей Громов