Политика
ООН объявила о начале новой фазы борьбы с ИГ
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    ООН объявила о начале новой фазы борьбы с ИГ

    ООН объявила о начале новой фазы борьбы с ИГ

    Нью-Йорк, 8 февраля. Борьба с так называемым «Исламским государством»1 вступает в «новую фазу». Об этом заявил в четверг глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков.

    «Несмотря на значительные военные поражения, которые ИГ1 потерпела в Ираке, Сирийской Арабской Республике и на юге Филиппин в прошлом году, группа и ее филиалы по-прежнему представляют серьезную угрозу, характер которой меняется», — отметил Воронков, представляя доклад генсека организации Антониу Гутерреша.

    По словам российского дипломата, боевики «Исламского государства» (деятельность террористической группировки запрещена в РФ) адаптировались, они больше не сосредоточены на захвате территорий. В результате акцент сместился на небольшие отряды мотивированных злоумышленников, готовых совершать теракты.

    «Быстро меняющаяся и транснациональная угроза со стороны ИГ представляет сложный вызов для государств-членов и международного сообщества», — резюмировал он.

    Напомним, в начале декабря 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о полном разгроме «Исламского государства» на территории Сирийской Арабской Республики.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов