Политика
Пентагон: США будут говорить с позиции силы и решать судьбу Сирии
Украина
Эпидемия кори на Украине: за неделю заболели почти 800 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон: США будут говорить с позиции силы и решать судьбу Сирии

    Пентагон: США будут говорить с позиции силы и решать судьбу Сирии

    Вашингтон, 8 февраля. Соединенные штаты будут говорить с позиции силы на переговорах по Сирии в Женеве и решать дальнейшую судьбу САР. Об этом заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

    «Наша цель – гарантировать, что наши дипломаты могут говорить с позиции силы относительно женевского процесса. Это наши дипломаты будут в конечном итоге решать судьбу того, что произойдет в Сирии», — сказала Уайт.

    Она также добавила, что США намерены продолжить поддержку «Сирийских демократических сил» (СДС) в их борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). При этом Уайт не уточнила, как связаны борьба с боевиками ИГ1, под предлогом которой США находятся в Сирии и оказывают поддержку СДС, и межсирийские процесс под эгидой ООН в Женеве, на которых проходят переговоры между оппозицией и правительством Сирии.

    Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров Москва готова обсуждать пути урегулирования кризиса в Сирии в любых форматах, однако дальнейшую судьбу своей страны должны решить сами сирийцы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов