Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия призвала Де Мистуру активнее работать над созданием комиссии по конституции Сирии

0 Оставить комментарий

Россия призвала Де Мистуру активнее работать над созданием комиссии по конституции Сирии

Москва, 8 февраля. Российские власти призывают спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру максимально энергично работать над созданием конституционной комиссии Сирии, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Ему переданы все предложения и пожелания по поводу количественного состава комиссии. Эту работу мы призываем Де Мистуру проводить максимально энергично, быстро, чтобы не терять время», — отметил он.

По словам дипломата, Де Мистура уже начал встречаться с представителями сирийской оппозиции в Женеве. Богданов также подчеркнул важность наработок, сделанных во время  конгресса нацдиалога Сирии в Сочи, для работы по формированию конституционной комиссии.

Напомним, что создание комиссии, которая займется формированием новой сирийской конституции, стало главным итогом конгресса нацдиалога САР, который прошел в Сочи 29-30 января. Инициатором мероприятия выступил президент РФ Владимир Путин, который выразил надежду на то, что встреча в Сочи позволит ускорить процесс урегулирования вооруженного конфликта в Сирии.

Владимир Путин. Биография

Автор: Геннадий Плющев