Политика
ЦИК нашел у Собчак не указанные в декларации счета
Экономика
FAW привезет три новых кроссовера на российский рынок в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    ЦИК нашел у Собчак не указанные в декларации счета

    ЦИК нашел у Собчак не указанные в декларации счета

    Москва, 8 февраля. Кандидат в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак за последние шесть лет заработала 403 млн 855 тыс. рублей. Такие данные в четверг привел Центризбирком.

    Основными источниками дохода стала зарплата на телеканале «Дождь», радиостанции «Серебряный дождь», издательском доме «Глобал медиа групп», а также гонорары от ценных бумаг и предпринимательская деятельность. Кроме того, Собчак владеет несколькими квартирами в Москве и долей квартиры в Петербурге.

    В то же время ЦИК сообщил о неточности в декларации кандидата. Так, согласно данным Центральной избирательной комиссии, телеведущая не указала наличие двух счетов в Сбербанке, где хранится 391 тыс. рублей. Эти данные Центризбиркому предоставил сам банк. Всего же у Собчак открыто 28 счетов, на которых хранится 417 млн рублей.

    Напомним, что президентские выборы пройдут в России 18 марта. В них примут участие восемь кандидатов, которые уже зарегистрированы в ЦИК. Избирательная кампания стартовала в декабре прошлого года.

    Автор: Геннадий Плющев