Закрыть
Россия
Навальный задержан в Москве за нарушение порядка проведения митингов
Новости Сирии
Сирия сегодня: ВКС РФ наносят удары по «Тахрир аш-Шам» в Идлибе, САА атакует ИГИЛ в Хаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ВКС РФ наносят удары по «Тахрир аш-Шам» в Идлибе, САА атакует ИГИЛ в Хаме

    20:01  8 Февраля 2018  /обновлено: 20:01  08 Февраля 2018
    3010

    Сирия сегодня: ВКС РФ наносят удары по «Тахрир аш-Шам» в Идлибе, САА атакует ИГИЛ в Хаме

    Сирия, 8 февраля. Подразделения САА при поддержке союзников взяли под контроль новые населенные пункты в Хаме; самолеты ВКС России нанесли удары по позициям «Тахрир аш-Шам» в Идлибе; ИГИЛ1 начинает новое наступление на юго-западе Даръа. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    САА продвигается на северо-востоке Хамы

    Правительственные войска при поддержке отрядов народного ополчения вернули контроль над новыми населенными пунктами на северо-востоке провинции Хама, сообщает сирийское информагентство SANA.

    По данным корреспондента агентства, новость о том, что военные взяли под контроль еще несколько населенных пунктов разлетелась после того, как САА установила и  укрепила свои позиции, а саперные подразделения обезвредили взрывные устройства, установленные террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

    В ходе военной операции были освобождены населенные пункты Каср Вардан и Аль-Мусейтба, а также уничтожено и ранено множество боевиков так называемого «самопровозглашенного халифата».

    Отмечается, что населенный пункт Каср Вардан является одним из важнейших и основных маршрутов на северо-востоке провинции, через который экстремисты ИГИЛ получали подкрепление в живой силе, а также вооружение. Также известно, что боевики превратили дома местных жителей в склады для хранения оружия и боеприпасов.

    САА продвигается на северо-востоке Хамы

    ВКС РФ наносят точные удары по боевикам в Идлибе

    Российские ВКС продолжают наносить высокоточные авиаудары по позициям и штаб-квартирам радикальных исламистов в северо-западной части провинции Идлиб, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Сегодня воздушные бомбардировки были нацелены на позиции террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиция преимущественно состоит из боевиков сирийской ветви «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) в городе Мишмишан, что находится на западе провинции близ Джиср аль-Шугура.

    Воздушные удары поразили бывшее здание школы в городе, используемом боевиками в качестве склада оружия. Сообщения о жертвах не поступали.

    ВКС РФ наносят точные удары по боевикам в Идлибе

    Бои между ИГИЛ и ССА в Даръа

    Аффилированная с ИГИЛ группировка «Джейш Халид Ибн аль-Валид» начала наступление на юго-западе провинции Даръа, нацелившись на небольшой городок Хайт, который контролируется протурецкими боевиками из Сирийской свободной армии (ССА), сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    По имеющимся данным, боевикам «Джейш Халид Ибн аль-Валид» удалась первая часть наступления минувшей ночью, поскольку отряды ССА были вынуждены призвать на подмогу союзников из группировки «Ахрар аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама», союз исламских салафистских бригад, выступают против правительства Башара Асада, «Хезболлы» и ополчения Сил национальной обороны Сирии).

    Утром ССА и «Ахрар аш-Шам» начали контрнаступление на территорию, недавно захваченную боевиками. Известно, что крылу ИГИЛ удалось уничтожить, по меньшей мере, десять боевиков ССА, включая полевого командира Сами Аль-Сафури.

    В ходе короткого наступления крыло ИГ потеряло не менее пяти террористов и два автомобиля.

    Бои между ИГИЛ и ССА в Даръа

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене