Общество
Выборы-2018: Путин — явный фаворит, ЦИК опубликовал доходы Собчак, Жириновский против цензуры
Общество
Новые таблички с названиями появятся на 185 станциях московского метрополитена
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: Путин — явный фаворит, ЦИК опубликовал доходы Собчак, Жириновский против цензуры

    Выборы-2018

    Выборы президента России 2018, 8 февраля. До дня голосования осталось 38 дней. В ФОМ рассказали, что Владимир Путин остается фаворитом россиян среди кандидатов на пост президента. ЦИК опубликовал данные о доходах Ксении Собчак за последние шесть лет. Владимир Жириновский выступил за отмену цензуры. Павел Грудинин отчитался в ЦИК о закрытии иностранных счетов.

    Фаворит среди кандидатов

    Глава государства и кандидат в президенты Российской Федерации Владимир Путин остается фаворитом жителей России среди участников мартовских выборов, об этом говорят данные опроса Фонда «Общественное мнение».

    Выборы-2018: опрос выявил фаворита россиян среди кандидатов, ЦИК опубликовал доходы Собчак

    Респондентам предлагали ответить на простой вопрос: «Если вы примете участие в президентских выборах, то как, за кого из кандидатов вы проголосуете?» Выбрать можно было лишь один вариант ответа. На втором месте находится кандидат от КПРФ, за которого готовы проголосовать 6,5% опрошенных. Ему в спину дышит лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который набрал 5,5% голосов.

    Напомним, в минувший вторник Владимир Путин, который идет на президентские выборы 2018 как самовыдвиженец, получил удостоверение зарегистрированного кандидата.

    Стали известны доходы Собчак за 6 лет

    Известная телеведущая и кандидат в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак за последние шесть лет заработала около 404 млн рублей, сообщает ЦИК.

    Согласно предоставленным кандидатом сведениям, совокупный доход телеведущей составил 403 млн 855 тысяч рублей. Основным источником дохода Собчак указаны: зарплата на радиостанции «Серебряный дождь», телеканале «Дождь» и в издательском доме «Глобал Медиа Групп». Кроме того кандидат получает доходы от вкладов и ценных бумаг, предпринимательской деятельности, продажи имущества, а также гонораров и даже призовых выплат.

    Выборы-2018: опрос выявил фаворита россиян среди кандидатов, ЦИК опубликовал доходы Собчак

    У Собчак открыто 28 счетов в банках, на которых хранится в общей сложности 417 млн рублей. В собственности у нее находится участок и дом в Подмосковье, две квартиры в Москве и одна в Санкт-Петербурге, восемь помещений в Петербурге. Светская львица также владеет легковым автомобилем Bentley Continental.

    Ранее стало известно, что свыше 58% россиян отрицательно относятся к кандидату на выборах-2018 Ксении Собчак.

    Жириновский выступил против цензуры

    В случае победы на выборах лидер партии ЛДПР и кандидат в президенты Владимир Жириновский пообещал снять цензурные ограничения на художественные произведения. Об этом он заявил в ходе своего визита в Самару.

    Жириновский намерен снять цензуру на фильмы «Матильда» и «Смерть Сталина».

    Выборы-2018: опрос выявил фаворита россиян среди кандидатов, ЦИК опубликовал доходы Собчак

    «Если мы будем у власти, мы все разрешим», — подчеркнул Жириновский.

    При этом политик добавил, что посмотрел указанные выше фильмы, но они не произвели на него впечатления. По мнению Владимира Жириновского, запрету подлежат только провоцирующие суицид среди подростков «группы смерти» в социальных сетях.

    Напомним, депутатов ЛДПР ранее возмутил размещенный в Татарстане рекламный баннер шкафа-купе «Вольфыч».

    Грудинин заявил, что закрыл иностранные счета

    Кандидат в президенты, бизнесмен от КПРФ Павел Грудинин предоставил в центральную избирательную комиссию России заявление, в котором сообщил о закрытии своих иностранных счетов.

    Выборы-2018: опрос выявил фаворита россиян среди кандидатов, ЦИК опубликовал доходы Собчак

    «У нас есть от него заявление, что он все закрыл. Больше я пока ничего сказать не могу. Если возникнет какая-то тема, то мы ее поднимем в другой раз», — заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

    На вопрос журналистов о том, будут ли сотрудники ЦИК обращаться в Федеральную налоговую службу, куда Грудинин подал документы о закрытии счетов, Памфилова ответила: «Задавайте вопрос ФНС».

    Ранее стало известно, что правоохранительные органы Пскова изъяли 546 листовок с незаконной агитацией кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина. Об этом сообщили источники Федерального агентства новостей.

    Автор: Алексей Громов