Политика
Сирия поблагодарила Россию за обучение саперов в Хомсе
Политика
Сирия: террористы обстреляли из минометов жилые кварталы Даръа, один человек погиб
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия поблагодарила Россию за обучение саперов в Хомсе

    Сирия поблагодарила Россию за обучение саперов в Хомсе

    Москва, 8 февраля. Сирийский дивизионный генерал Малик Аси Мухаммад, который возглавляет инженерные войска САР, поблагодарил Россию за обучение своих подчиненных саперному делу.

    Обучение проводилось в расположенном в Хомсе филиале Международного противоминного центра, где за год российские специалисты подготовили свыше тысячи сирийских саперов.

    В четверг генерал посетил Международный противоминный центр Вооруженных сил РФ в подмосковном Нахабино, где ему показали организацию учебного процесса и материальную базу. Внимание Аси Мухаммада привлекли российские средства поиска взрывоопасных предметов и защита сапера, которые применялись во время разминирования Алеппо, Дэйр-эз-Зора и Пальмиры.

    «Договорились продолжать двустороннее сотрудничество и пригласили сирийскую делегацию принять участие в Третьей Международной конференции по разминированию, проводимой в мае в Москве», — рассказал начальник инженерных войск ВС России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

    Напомним, что в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин посетил Сирию и объявил о завершении военной операции на территории арабской республики. В то же время он распорядился оставить часть российской вооруженной группировки в этой стране.

    Владимир Путин. Биография 

    Автор: Геннадий Плющев