Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Какой-то массовый психоз»: украинец из NASA рассказал о запуске ракеты SpaceX

0 Оставить комментарий

«Какой-то массовый психоз»: украинец из NASA рассказал о запуске ракеты SpaceX

Вашингтон, 8 февраля. Сотрудник NASA Андрей Васильев, который является выходцем с Украины, рассказал о реакции работников космического агентства на запуск ракеты Falcon Heavy, разработанной компанией Space X.

По его словам, еще на этапе сборки ракеты некоторые датчики показывали разные данные, поэтому в NASA очень переживали за старт. А когда ракета все-таки взлетела, многие начали плакать, не скрывая своих эмоций.

«Когда зазвучала музыка Боуи, мы заплакали. Даже усатый эроман, любитель журнала Playboy, старший офицер Баррел, смахнул слезу на стоящего рядом командующего, полковника Гвинна. Словом, это был какой-то массовый психоз», — пишет украинец в Facebook.

Напомним, что на днях компания Space X после семи лет испытаний запустила тяжелую ракету Falcon Heavy, которая должна доставить на орбиту Марса электромобиль Tesla.

Впрочем, в Роскосмосе новый проект Space X назвали всего лишь промоакцией, направленной на повышение продаж Tesla, пишет Ura.ru. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о важности космических исследований. В частности, он рассказал о планах строительства в Антарктике Центра дистанционного зондирования Земли.

Владимир Путин. Биография

Автор: Геннадий Плющев
Обсуждаемое