Закрыть
Весь мир
Названы победители британской премии Brit Awards
Политика
Путин поддержал идею предоставления защиты инфраструктурным проектам НИОКР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин поддержал идею предоставления защиты инфраструктурным проектам НИОКР

    15:25  8 Февраля 2018  /обновлено: 15:46  08 Февраля 2018
    144

    Путин поддержал идею предоставления защиты инфраструктурным проектам НИОКР

    Новосибирск, 8 февраля. Президент России Владимир Путин согласился с необходимостью предоставить защиту инфраструктурным проектам по созданию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ от значительных сокращений финансирования.

    На заседании Совета по науке и образованию в Новосибирске старший научный сотрудник ФГБУН «Физико-технический институт имени А.Ф. Иоффе» РАН Александра Калашникова рассказала президенту о создании и научно-исследовательского и опытно-конструкторского центра, в котором будут осуществляться исследования в области солнечной энергетики и силовой электронике.

    По ее словам, в ходе оснащения центра дважды сокращалось финансирование проекта, что повлияло на сроки. Калашникова предложила рассмотреть вопрос о защите подобных инфраструктурных проектов от сокращений финансирования.

    «У нас общий принцип, который заключается в том, что любое начатое дело должно быть завершено прежде, чем начинать другое. Я с вами согласен, нужно посмотреть», — сказал Путин.

    Напомним, 8 февраля президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Новосибирск. Глава государства посетил Институт ядерной физики, где пообщался с учеными, после чего прибыл на заседание Совета по науке и образованию, на котором обсуждаются основные задачи и перспективы развития отрасли, а также ключевые направления международного научно-технического сотрудничества.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене