Новости Сирии
Действия США направлены на захват принадлежащих Сирии активов — Минобороны РФ 
Общество
Полтавченко пожелал удачи сборной Хорватии на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Действия США направлены на захват принадлежащих Сирии активов — Минобороны РФ 

    Действия США направлены на захват принадлежащих Сирии активов — Минобороны РФ 

    Москва, 8 февраля. Последние действия коалиции во главе с США на территории Сирии показали, что цель Вашингтона — захват принадлежащих стране активов. Об этом заявили в Минобороны РФ.

    «Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГ1 (запрещена в России — прим. ФАН), а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике», — приводит РИА Новости комментарий российского оборонного ведомства. 

    Ранее стало известно, что авиация США нанесла удар по позициям сирийских ополченцев. В результате налета ранения получили 25 человек.

    По имеющейся на данный момент информации, сирийские ополченцы, атакованные США, проводили операцию против боевиков ИГ в районе нефтяного месторождения Эль-Исба. При этом изначально провокация была организована членами мобильных подразделений ИГ, которые атаковали позиции сирийской армии, а те в свою очередь — курдов.  

    Под удар США попали в том числе мирные жители, среди которых есть пострадавшие. Отметим также, что в районе атаки вместе с бойцами сирийской армии находились члены проиранских формирований.   

    Напомним, президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что любые атаки США на объекты на территории САР являются нарушением суверенитета ближневосточного государства. По мнению российского лидера, очень важно, чтобы Вашингтон не смог повторить иракский сценарий в Сирии.

    В российском внешнеполитическом ведомстве ранее назвали действия Вашингтона явным вызовом процессу мирного урегулирования в Сирии. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Федор Веснин