Политика
Пушков объяснил, почему ВАДА и МОК разрешили «запрещенные препараты» западным олимпийцам
Политика
«Сопровождение обеспечено!»: корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков объяснил, почему ВАДА и МОК разрешили «запрещенные препараты» западным олимпийцам

    Пушков объяснил, почему ВАДА и МОК разрешили «запрещенные препараты» западным олимпийцам

    Москва, 8 февраля. Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков иронично прокомментировал новость об использовании запрещенных препаратов сборной Норвегии на Олимпийских играх в Южной Корее.

    Ранее стало известно, что сборная Норвегии взяла на Олимпийские игры в Пхенчхан более шести тысяч доз противоастматических препаратов. Позднее глава медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг заявила, что шесть тысяч доз лекарств на группу спортсменов из 250 человек выглядит огромной цифрой только в совокупности. Однако этот запас сделан на основе опыты предыдущих Игр, так как команда должна быть готовой ко всему, передает «Свободная Пресса».

    «Логика ВАДА и МОК: запрещенные препараты разрешены всем западным спортсменам, т.к. они все больные, но не российским, т.к. они все здоровые», — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

     

    Стоит отметить, что накануне хакерская группа Fancy Bears опубликовала подробности допингового скандала, связанного с главой Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Как выяснилось, он спокойно допустил на Олимпиаду-2016 канадского прыгуна с шестом Шона Барбера после того, как тот провали допинг тест.

    Напомним, 5 декабря президент МОК Томас Бах объявил об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх. По словам Томаса Баха, спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом.

    В конце декабря президент России Владимир Путин заявил, что действия МОК в отношении российской сборной связаны не только с политической ситуацией, но и преследуют цель снизить уровень конкуренции на предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее.

    Автор: Алексей Громов