Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выборы-2018: Памфилова надеется, что права кандидатов не будут нарушены во время агитации в СМИ

0 Оставить комментарий

Выборы-2018: Памфилова надеется, что права кандидатов не будут нарушены во время агитации в СМИ

Москва, 8 февраля. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова в четверг выразила надежду, что на выборах президента России в 2018 году все кандидаты найдут своих избирателей, а их права в период агитации в СМИ не будут нарушены.

Памфилова подчеркнула, что следить за этим – основная задача Центризбиркома в настоящее время.

«Наша задача обеспечить на этом этапе, чтобы все процедуры четко выполнялись… Чтобы никто не ущемлял права кандидатов, чтобы они имели возможность в рамках закона проводить все необходимые мероприятия по агитации за себя», — отметила глава ЦИК.

Памфилова напомнила, что агитационный период в СМИ стартует 17 февраля, и в ближайшее время Центризбирком проведет жеребьевку по распределению эфирного времени и печатных площадей для агитационной кампании кандидатов.

Кроме того, глава ЦИК сообщила, что в четверг был сформирован избирательный бюллетень. В нем будут представлены восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Григорий Явлинский (партия «Яблоко»), бизнесмен-коммунист Грудинин (КПРФ), лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак («Гражданская инициатива», Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста»), а также действующий президент России и кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин, выдывижение которого поддержали свыше 1,6 миллиона россиян.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Президентская кампания стартовала в декабре.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое