Россия
«Если вы гордитесь Россией, идите на выборы»: политолог обратился к читателям ФАН
Происшествия
Башенный кран рухнул на автомобили в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    «Если вы гордитесь Россией, идите на выборы»: политолог обратился к читателям ФАН

    «Если вы гордитесь Россией, идите на выборы»: политолог напрямую обратился к читателям ФАН

    Чуть больше месяца осталось до важнейшего политического события в жизни Российской Федерации. 18 марта состоятся выборы президента России. По данным социологов, в выборах-2018 готовы принять участие около 80% избирателей. Однако в соцсетях время от времени проявляются призывы отказаться от участия в голосовании. Абсолютно неправильной и контрпродуктивной считает позицию неучастия в выборах заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин.

    «Каждый нормальный гражданин любого государства, не только России, должен чувствовать сопричастность тому, что происходит в стране, сопричастность ее будущему, ее развитию, — отметил Андрей Кошкин в комментарии Федеральному агентству новостей. — Любой гражданин должен осознавать эту сопричастность, гордиться тем, что у него есть возможность влиять на будущее своей страны».

    В связи с этим политолог обратился напрямую к читателям Федерального агентства новостей и постарался максимально доходчиво объяснить необходимость участия в выборах президента России.

    «Участие в выборах — это выражение вашей точки зрения. Вы не только имеете на это право, но и просто обязаны высказать эту свою точку зрения, в первую очередь обязаны перед самими собой, — обратился Андрей Кошкин к читателям ФАН. — Если вы гордитесь тем, что вы россиянин, если вы гордитесь Россией, если хотите ее поддержать, если вы обеспокоены какими-то отрицательными с вашей точки зрения явлениями, которые вы видите в стране, — вы должны идти на выборы. А уж какой выбор вы сделаете, за кого отдадите голос, — это ваше право решать. Но идти на выборы обязаны все граждане. Когда кто-то кому-то пытается втолковывать, что мол надо сидеть дома, без нас все решат, — это просто смешно. Эта позиция абсолютно неправильная и контрпродуктивная».

    «Если вы гордитесь Россией, идите на выборы»: политолог напрямую обратился к читателям ФАН

    Гражданская активность необходима везде — и на уровне чистоты в подъезде, и на уровне контроля работы муниципальных чиновников, и при выборе главы государства, отметил эксперт.

    «Хочу спросить бабушек и дедушек, да и тех либералов, которые пытаются протолкнуть идею неучастия в выборах, — вам что, все равно, что вам подсунут в магазине, какой представитель ЖЭКа к вам придет, как вас будут обслуживать на транспорте, в поликлинике, в сфере услуг и т.д.? Нет, вам это не безразлично, вы хотите получать нормальные и качественные услуги. А почему вы решили, что в масштабах страны происходит как-то по-другому? Этот вопрос должен задать себе каждый».

    Идти на поводу у тех, кто предлагает передоверить свой выбор кому-то другому, просто безответственно, считает эксперт.

    «Самое главное — не идите на поводу у тех, кто вам говорит мол не ходите на выборы — без вас все решат. Если вы пойдете на поводу у таких горе-советчиков, значит, вы признаете, что вы несамостоятельный, безвольной человек. Как же вы тогда сможете воспитать своих детей самостоятельными, энергичными, активными гражданами нашей страны?» — подчеркнул Андрей Кошкин, еще раз призвав всех россиян обязательно принять участие в президентских выборах 18 марта.

    Ранее кандидат в президенты России, действующий глава государства Владимир Путин на встрече с доверенными лицами отметил важность прямого диалога с гражданами и избирателями, сообщает «Газета.Ru».

    Автор: Алексей Громов