Весь мир
Этакая Африка: эксперт рассказал, как Украину воспринимают в Европе
Экономика
Российские инвестиции за рубеж достигли максимума с 2014 года
Следующая новость
Загрузка...

    Этакая Африка: эксперт рассказал, как Украину воспринимают в Европе

    Украина воспринимается в Европе как Африка: эксперт прокомментировал угрозы Киева немецким депутатам

    Представители киевской власти показали свое истинное лицо — они являются частью политической силы, которая выбирает язык насилия. С таким заявлением выступил немецкий депутат из земли Северный Рейн — Вестфалия Хельмут Сайффен, отвечая на угрозы Украины. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Украина воспринимается в Европе как Африка: эксперт прокомментировал угрозы Киева немецким депутатам

    Немецкий депутат подчеркнул, что не расстроен из-за поведения украинской стороны, но считает его «невежливым и некрасивым». Кроме того, он признался, что не воспринимал официальный Киев в столь негативном свете до поездки в Крым, но теперь возмущен его реакцией на визит иностранной делегации.

    «Украинское правительство показало свое истинное лицо как политическая сила, которая охотно прибегает к языку насилия», — сказал Сайффен РИА Новости.

    Отношение к Украине

    Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии ФАН отметил, что депутат из Германии не боится никаких угроз Киева. И дело тут даже не в том, что Украина ничего не сможет сделать с теми, кто посещал Крым, а в отношении обычных европейцев к нынешней Украине.

    Украина воспринимается в Европе как Африка: эксперт прокомментировал угрозы Киева немецким депутатам

    «Депутат из ФРГ едет своими глазами посмотреть происходящее на полуострове. Он видит, что люди живут вполне нормально, никаких ужасов, о которых кричат украинские политики, не происходит. Киеву это, естественно, не нравится. Но главное, что депутат из Германии в принципе не воспринимает заявления украинских официальных лиц. Просто потому, что человеку европейской культуры странно слышать какие-то угрозы по поводу того, что можно посещать и куда нельзя ездить.

    Украина воспринимается в Европе как этакая Африка. Формально там есть власти, выборные госорганы, какие-то законы, но все понимают, что это не просвещенный Запад, а именно край дикарей. По большому счету, в Европе вообще плохо представляют, что такое Украина. Есть вот русские, с ними можно договариваться. Или необходимо договариваться. А есть вот Украина, некое полугосударственное образование с примитивными правилами и порядками. Конечно, рядовых украинцев жалко. Но опять же, это как из Европы жалеют голодающих детей в Африке. Никто за равных их не воспринимает», — пояснил Андрей Иванов.

    Автор: Илья Муромский