Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков рассказал о превращении Молдавии в «провинцию Румынии»

0 Оставить комментарий

Пушков рассказал о превращении Молдавии в «провинцию Румынии»

Москва, 7 февраля. При действующей политической элите Молдавия не сможет выжить как отдельное государство и «превратится  в провинцию Румынии», считает председатель комиссии Совета федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Такое мнение сенатор высказал накануне на своей странице в социальной сети Twitter.

«Единственное, на что способна правящая коалиция, — превратить страну в провинцию Румынии. Само существование Молдавии под угрозой», — написал он.

Ранее, комментируя подписание представителями нескольких сел деклараций, требующих «воссоединения» Молдавии и Румынии, Додон подчеркнул, что большая часть населения страны такое решение не поддержит, и этот шаг в конечном счете приведет к гражданкой войне, сообщала «Газета.ру».

Напомним, в настоящее время между парламентом Молдавии и политическим курсом президента страны регулярно возникают разногласия. Представители парламента настаивают на европейской интеграции Молдавии.

В частности, внести такой пункт в конституцию страны ранее предложили демократы. Кроме того, молдавское  правительство пытается помешать сотрудничеству Кишинева с Москвой, развивать которое стремится Додон. Однако во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным молдавский лидер заявил, что не подпишет ни один закон, направленный против России.

Автор: Алексей Громов