Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Грудинин избегает неудобных вопросов журналистов

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему Грудинин избегает неудобных вопросов журналистов

Москва, 6 февраля. Команда кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина не дает журналистам задавать ему вопросы на пресс-конференциях без согласования.

Во время встреч с представителями СМИ в Москве и Петербурге члены штаба Грудинина заявляли, что не будут отвечать на вопросы журналистов LifeNews, а затем и вовсе стали требовать от прессы заранее писать свои вопросы. Решают, отвечать на них или нет, сами выступающие. Журналисты из Екатеринбурга рассказали, что некоторые записки с вопросами олигарху исчезали в карманах членов его команды.

По мнению исполнительного директора Центра политического анализа Вячеслава Данилова, журналисты имеют право обратиться к правоохранителям и потребовать проверить сторонников Грудинина на нарушение ими закона о СМИ. Эксперт считает, что подобное поведение Грудинина говорит о его неготовности отвечать на вопросы в связи с отсутствием достаточного опыта. Об этом же свидетельствует и большое количество оговорок и ляпов. Так, однажды Грудинин заявил, что советский агромпром кормил только «половину страны».

Кроме того, на пресс-конференциях Грудинина сопровождают первые лица КПРФ, которые перебивают олигарха, как только ему задают неудобный вопрос. Так было, когда Грудинина спросили о подарках по 37 млн рублей ему и его сыну.

«Есть вопросы по иностранным счетам Грудинина, его странному поведению, поездок в Берлин, ухода от налогов. Кто в курсе бизнеса совхоза им.Ленина, понимает, что секрет его успешности вовсе не в клубнике, а в сданных под аренду землях возле МКАДа. Но главная проблема в другом — низкая узнаваемость, отсутствие политической биографии, как следствие, недоверие со стороны левой оппозиционной публики», — заявил эксперт ИА «Политика сегодня».

Ранее сообщалось, что Грудинин сравнил ветеранов Великой Отечественной с «баранами». Совет ветеранов Северо-Западного административного округа Москвы потребовал извинений от олигарха.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров