Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Здесь Киев бессилен: Украина не остановит признание Крыма российским в Европе

«Крым — точка в идеологических спорах»: эксперт рассказал, зачем Киев возбудил дела против немецких депутатов

Так называемая прокуратура АРК Украины завела уголовное дело из-за поездки немецких депутатов в Крым, соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте ведомства. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«По результатам рассмотрения обращения посольства Украины в Федеративной Республике Германия внесены сведения в единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения гражданами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию», — говорится в сообщении на официальном сайте так называемой украинской прокуратуры АРК.

Реальность и вымысел

«Крым — точка в идеологических спорах»: эксперт рассказал, зачем Киев возбудил дела против немецких депутатов

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что немецкие депутаты, узнав о возбуждении против них уголовного дела, просто более выпукло ощутили пропасть, которая существует между реальностью и вымыслом. Чтобы преодолеть эту пропасть, они и приехали в Крым, посмотреть своими глазами на то, что там происходит. 

«Были крайне удивлены и обрадованы. В чисто немецком стиле отметили качество крымских дорог. Заявление украинской стороны вызвано не только желанием как-то насолить конкретным депутатам — это часть информационной войны. Ведь приезд депутатов вовсе не случайно совпал по времени с попытками США ужесточить санкции против России. Европа таким образом пытается продемонстрировать, что есть и другая, набирающая популярность, точка зрения, и она заключается в желании Европы возобновить с Россией нормальные взаимоотношения. Так считают и простые люди, и политики.

Эксперт уверен, что Украина не остановит тренд на признание Крыма российским в Европе — уже слишком многие убедились в том, что вокруг этого вопроса бессмысленно ломать копья, и здесь Киев бессилен. 

Крым выбран в качестве места визита как та горячая точка в идеологических спорах, которая вызывает наибольшую дискуссию. Многие в Европе считают, что Крым — историческая российская территория, ломать копья вокруг которой просто бессмысленно. Киев же со своей стороны просто бессилен изменить этот тренд. Все, что может сегодня Украина, — возбуждать уголовные дела, которые скорее всего даже не будут расследоваться. У Украины есть куда более эффективный инструмент реагирования: список сайта «Миротворец». При желании любой его участник может вычеркнуть себя оттуда за деньги. Но большинству он просто безразличен. В крайнем случае — смешон», — резюмировал Игорь Рябов.

Как ранее сообщала «Газета.ru»,  в Берлине критически отреагировали на поездку немецких депутатов в Крым.

В марте 2014 года на территории Крыма прошел референдум, по итогам которого полуостров стал частью Российской Федерации.

Новости партнеров