Политика
В Госдуме подтвердили размещение «Искандеров» в Калининградской области
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» возглавят наступательную операцию САА в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме подтвердили размещение «Искандеров» в Калининградской области

    В Госдуме подтвердили размещение «Искандеров» в Калининградской области

    Москва, 5 февраля. Глава комитета Госдумы по обороне и безопасности, экс-главком ВКС РФ Владимир Шаманов подтвердил, что Россия разместила оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области.

    По его словам, комплексы были размещены в Калининградской области в ответ на увеличение количества иностранных военных объектов на территориях соседних государств.

    «Разместили, да (комплексы «Искандер» в Калининградской области – прим ФАН.). Размещение иностранной военной инфраструктуры автоматически попадает в перечень целей по первоочередному уничтожению», — сказал Шаманов.

    Отвечая на вопрос, следует ли соседним государствам бояться «Искандеров» в Калининградской области, Шаманов отметил, что «им нужно всего бояться».

    Напомним, в конце декабря президент России Владимир Путин заявил, что военная стратегия НАТО носит наступательный и агрессивный характер. Глава государства отметил, что в Румынии и Польше уже развернуты американские универсальные пусковые установки систем противоракетной обороны. При этом данные установки могут использоваться для пусков крылатых ракет морского базирования с радиусом действия в 2,5 тысяч километров.

    Автор: Алексей Громов