Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцы ответили Порошенко цитатой из советского фильма на призыв гордиться своим паспортом

0 Оставить комментарий

Украинцы ответили Порошенко цитатой из советского фильма на призыв гордиться своим паспортом
Киев, 5 февраля. Президент Украины Петр Порошенко вновь похвастался безвизовым режимом Украины и ЕС, призвав украинцев ценить свой паспорт. В соцсетях на пафосные заявления гаранта ответили цитатой из советского фильма «Сережа».

Призыв ценить украинский паспорт Порошенко опубликовал в своем Twitter.

«Все больше украинцев пользуются привилегией безвизовых путешествий в ЕС. Цените украинский паспорт!» — говорится в сообщении в микроблоге.

В многочисленных ответах украинцы возмутились подобным призывам, заметив, что уровень их благосостояния не позволяет наслаждаться безвизом, которым не устает хвастаться Порошенко.

Не могли не вспомнить пользователи и нашумевшие сообщения о новогоднем секретном вояже украинского лидера на Мальдивы. «Да, еще подарите мне ту сумму, которую вы потратили на Мальдивах, тогда я может быть и воспользуюсь безвизом, но вместо того, чтобы проматывать деньги, помогите лучше раненому бойцу», — заметил Павел Красненко.

Galia Sku с сарказмом заметила, что «еще у украинцев горы золотых слитков, абсолютное большинство питается черной икрой, отдыхает на Мальдивах и Сейшелах, слишком долго живет».

«Умерьте аппетиты, пан президент себе и своей челяди, может тогда и оценим безвиз», - с возмущением добавила она.

Нашлись и те, кто поделился с Порошенко прелестями таких путешествий по безвизу, которые испытал на собственной шкуре. Так, один из комментаторов рассказал, как две семьи с ребенком воспользовались безвизом, решив отдохнуть в польском городе Закопане. Он является крупнейшим центром зимних видов спорта в стране и его часто называют зимней столицей Польши.

Украинцы ответили Порошенко цитатой из советского фильма на призыв гордиться своим паспортом

В машине у них были лыжи, но на границе их сначала отправили в «автоотстойник», и через семь часов унижения, пограничники перевернулся весь салон авто. «В конце концов нашли медаль волонтера с бандеровским флагом, начали запугивать и учить уму разуму», — добавил блогер.

Пользователь Jamico обратился к Порошенко с просьбой рассказать, почему миллионы украинцев вынуждены искать уезжать из страны на поиски работы и лучшей жизни.

А Александр Бонд поинтересовался, не надоело ли Порошенко еще «хвалиться безвизом».

Однако одним из самых интересных и неожиданных ответов стала публикация в комментариях эпизода из советского фильма «Сережа».

Речь идет о сцене, где мужчина протягивает маленькому мальчику конфету в золотой обертке. Малыш разворачивает ее, но внутри не находит ничего, «шутник» заходится смехом, а Сережа, поднимает на него глаза с вопросом: «Дядя Петя, ты дурак?!».

При этом автор комментария не добавляет больше ничего, потому что и добавить в общем-то нечего. Не говоря ничего, он прошелся и по пустым обещаниям Порошенко о лучшей жизни для украинцев, их европейском будущем, а также и по его конфетным миллиардам, которые глава государства наживает на своем кондитерском бизнесе Roshen.

 

Автор: Алексей Громов