Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

У Киева появился новый аргумент в пользу экстрадиции Саакашвили

0 Оставить комментарий

У Киева появился новый аргумент в пользу экстрадиции Саакашвили

Киев, 5 февраля. Киевский апелляционный административный суд признал законным решение государственной миграционной службы Украины об отказе предоставить экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили статус лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Защита экс-президента Грузии считает, что данное решение дает украинской власти новый аргумент для экстрадиции Саакашвили. При этом адвокаты бывшего президента Грузии намерены оспорить данное решение в касссационной инстанции.

«Существуют риски для Михаила Саакашвили, что власть готовит планы его возможного незаконного выдворения из Украины, а также принятия решения о незаконной экстрадиции», — сказал адвокат Руслан Чернолуцкий.

Стоит отметить, что в настоящее время Саакашвили является лицом без гражданства и обладает специальным документом, который разрешает ему оставаться на территории Украины до марта 2018 года.

В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда экс-президент Грузии находился за пределами страны. 10 сентября Саакашвили и его сторонники прорвали кордон полиции на пограничном пункте пропуска «Шегини» во Львовской области в результате чего он смог попасть на территорию Украины из Польши. Позднее Саакашвили при поддержке ряда политических сил организовал акции протеста в Киеве с требованием отставки Петра Порошенко, передает RT.

Автор: Алексей Громов