Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ узнали о прошении Абрамовича на вид на жительство в Швейцарии‍

0 Оставить комментарий

СМИ узнали о прошении Абрамовича на вид на жительство в Швейцарии‍

Берн, 5 февраля. Российский бизнесмен Роман Абрамович подал прошение о виде на жительство в Швейцарии. По данным швейцарских СМИ, миллиардер уже просил о виде на жительство в кантоне Вале в 2016 году, затем, по неизвестной причине отозвал его, но в ноябре минувшего года снова обратился к властям по этому вопросу.

Содержание заявки Абрамовича стало, в частности, известно газетам Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung. Согласно прошению, бизнесмен хотел поселиться на территории общины Бане, в которую входит горнолыжный курорт Вербье. Глава миграционного отдела кантона заявил журналистам, что решение было принято положительное, поскольку «Абрамович, учитывая его финансовые ресурсы, был бы очень интересным налогоплательщиком как для муниципалитета, так и для страны».

Однако летом 2017 года он внезапно отозвал прошение. Причины такого решения швейцарским СМИ запретили разглашать по решению торгово-коммерческого суда в Цюрихе. О намерениях возобновить ходатайство основной владелец Evraz сообщил в письме на имя главы Федеральной полиции в ноябре 2017 года, пишет «Ура.ру».

 

Автор: Алексей Громов