ИноСМИ
СМИ рассказали о нарушениях ФБР в расследовании дела « о вмешательстве» РФ в выборы США
Политика
Политолог предрек новое «обострение дружбы» Украины и Польши 
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ рассказали о нарушениях ФБР в расследовании дела « о вмешательстве» РФ в выборы США

    ФБР

    Политическая система Соединенных Штатов Америки безнадежно коррумпирована. Республиканцы ничем не лучше «недемократических демократов», то же касается и разведывательного сообщества Вашингтона.

    Федеральное агентство новостей предлагает читателям перевод статьи FISA Memo Released. Will witch-hunt Russiagate investigations end? Will Trump and his campaign team be exonerated? (Опубликован меморандум о нарушениях ФБР. Закончится ли когда-нибудь преследование России?), опубликованной порталом Global Research.

    ФБР и Министерство юстиции запрашивали несколько ордеров по «Закону о контроле деятельности служб внешней разведки». В своей работе они основывались на непроверенной информации от бывшего шпиона Кристофера Стила, который написал на Трампа (действующий президент США Дональд Трамп — прим. ред.) целое досье. Примечательно, что это происходило при активном финансировании Хиллари Клинтон и Национального комитета демократической партии, которые пытались очернить Трампа во время его президентской кампании 2016 года.

    Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

    В досье были фальшивые, недоказанные утверждения о ненадлежащих или незаконных «связях» с Российской Федерацией, а также фальшивые обвинения во вмешательстве России в американские выборы.

    Секретный суд по контролю за внешней разведкой — это национальный позор, орган-марионетка, который практически всегда выдает ордер по запросу, часто нарушая положения четвертой поправки (право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться — прим. ред.).

    Никакого надзора за разведывательным сообществом Америки не существует. Оно действует без суда и следствия, обходя закон по своему усмотрению. Трампа можно много критиковать, но не за несуществующие связи с Россией. А соответствующее расследование — мошенничество и фарс. Его вообще не следовало начинать и следует немедленно прекратить.

    «Меморандум не содержит никакой информации, которая вредила бы национальной безопасности, как ложно утверждают демократы, пытающиеся эту информацию скрыть. Использование «законов о секретности для предотвращения раскрытия неудобной информации является злоупотреблением федеральным законодательством и стандартами», — объяснил ситуацию профессор права Джонатан Терли.

    Информация в меморандуме — это прямое доказательство злоупотребления властью на высоком уровне в Вашингтоне. Эта практика является распространенной, но редко разглашается. Выводы меморандума «вызывают вопросы о законности некоторых взаимодействий министерства юстиции и ФБР с судом по контролю за внешней разведкой».

    Злоупотребления властью на высоком уровне: опубликован меморандум о нарушениях ФБР в расследовании «вмешательства РФ»

    Получение ордера суда для шпионажа за Трампом без объективной причины было как минимум неэтично, и даже незаконно. В меморандуме сказано, что без сомнительной информации из досье Стила, никакие ордеры не могли бы быть выданы. В меморандуме утверждается: в личной беседе с чиновником министерства юстиции Брюсом Ору Стил заявил, что намерен помешать Трампу стать президентом. За это ему заплатили 160 000 долларов.

    «Жена Ора была сотрудницей Fusion GPS и помогала в сборе информации о Трампе, — говорится в меморандуме. — Ор позже предоставил ФБР результаты работы своей жены, оплаченные Национальным комитетом демократической партии и кампанией Клинтон через Fusion GPS. Отношения Ора со Стилом и Fusion GPS по непонятным причинам скрывались от суда по контролю за внешней разведкой. Явные доказательства предвзятости Стила были зафиксированы Ором и впоследствии в официальных документах ФБР. Однако они не были отражены в обращениях к суду».

    Злоупотребления властью на высоком уровне: опубликован меморандум о нарушениях ФБР в расследовании «вмешательства РФ»

    Стил также ложно утверждал, что российские чиновники предложили советнику кампании Трампа по внешней политике Картеру Пейджу миллиарды долларов за отмену американских санкций. Вряд ли можно ожидать чего-то хорошего после этого позорного эпизода. Грязные дела продолжатся, как и раньше. Виной тому оба правых крыла дуополии США, наряду с ФБР, Министерством юстиции и разведывательным сообществом.

    Автор: Алексей Громов