Украина
Участнику группы «А’Студио» запретили въезд на Украину и отправили в Казахстан
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    Участнику группы «А’Студио» запретили въезд на Украину и отправили в Казахстан

    Участнику группы «А’Студио» запретили въезд на Украину и отправили в Казахстан

    Киев, 5 февраля. Сотрудники государственной пограничной службы Украины не пустили на территорию страны российского композитора и участника группы «А'Студио». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    По данным украинской стороны, вечером 4 февраля в аэропорту «Киев» оформления пассажиров рейса «Фарнборо – Киев» сотрудники погранслужбы «выявили гражданина» России, который якобы «нарушил законодательство Украины», посетив Крым в ноябре 2016 года. Позднее стало известно, что мужчина является композитором и участником группы «А-студио», он посещал Крым в ноябре 2016 года с гастролями. Сотрудники погранслужбы запретили ему въезд на территорию Украины сроком на три года. По данным ведомства, первым рейсом он был отправлен в Казахстан.

    Стоит отметить, что в 2017 году Киев запретил въезд на территорию Украины 1,5 тысячам иностранцев, посетивших Крым. Среди «нарушителей», которым запретили въезд на Украину — около ста артистов и деятелей культуры.

    Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, который состоялся на полуострове 16 марта 2014 года. В ходе референдума большинство жителей полуострова высказались за воссоединение Крыма с Россией. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.

    Автор: Алексей Громов