Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выборы-2018: Путин будет зарегистрирован кандидатом во вторник, у ЦИК опять претензии к Грудинину

0 Оставить комментарий

Выборы-2018: Путин готов к борьбе, у ЦИК претензии к Грудинину, Собчак поймали на ненависти к спорту

Выборы президента России 2018, 5 февраля, до дня голосования остался 41 день. Владимир Путин во вторник будет зарегистрирован кандидатом в президенты. По поручению Путина в России досрочно повышается МРОТ. У Центризбиркома претензии к Павлу Грудинину из-за иностранных счетов. Сын ветерана грозит разобраться с Грудининым из-за сравнения фронтовиков с «баранами». «Просто не трогайте спорт», — просят Ксению Собчак после ее высказывания о Родченкове.

ЦИК готов зарегистрировать Путина

Вопрос о регистрации Владимира Путина кандидатом на выборах-2018 будет рассмотрен на заседании Центризбиркома во вторник. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.

Решения относительно регистрации кандидатов в президенты Григория Явлинского, Бориса Титова и Сергея Бабурина, которые сдали подписные листы позже Владимира Путина, будет принято также на этой неделе, уточнил Булаев.

«Вопрос о регистрации Владимира Владимировича будет рассмотрен во вторник на заседании Центральной избирательной комиссии, — сообщил на пресс-конференции Булаев. — В том же хронологическом порядке, как другие кандидаты сдавали подписные листы, будут рассмотрены вопросы об их регистрации в среду и четверг».

Ранее ЦИК завершил проверку подписных листов Явлинского, Титова и Бабурина, сообщается, что процент забракованных подписей у этих кандидатов не превышает 5%. Это значит, что они могут быть зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты.

Напомним, процент недействительных подписей, поданных за Владимира Путина, по данным ЦИК? был менее 0,4%. Это значит, уже во вторник Путин станет официальным кандидатом в президенты России и вступит в предвыборную гонку.

Также ЦИК сообщил, что завершает проверку подписей, поданных Ксенией Собчак и Максимом Сурайкиным.

ЦИК готов зарегистрировать Владимира Путина

По поручению Путина МРОТ в России повысится с 1 мая

Профильный комитет Госдумы по труду и социальной политике поддержал президентский законопроект о повышении с 1 мая 2018 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума.

Документ предлагает установить МРОТ с 1 мая 2018 года в сумме 11 тысяч 163 рубля в месяц, что соответствует прожиточному минимуму трудоспособного населения. Как отмечается в пояснительной записке, решение коснется более чем трех миллионов человек.

Ранее действующий глава государства и кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что МРОТ в России будет приравнен к прожиточному минимуму уже с 1 мая 2018 года, хотя ранее это решение планировалось отложить до 2019 года. Однако, по просьбе руководителя профсоюзов Михаила Шмакова, президент распорядился ускорить принятие законопроекта.

По поручению Путина МРОТ в России повысится с 1 мая

ЦИК не знает, закрыл ли Грудинин иностранные счета

Центризбирком пока не получил документы о закрытии иностранных счетов в Австрии и Швейцарии кандидатом в президенты РФ бизнесменом Павлом Грудининым, сообщил замглавы ЦИК Николай Булаев.

«Павел Николаевич Грудинин был приглашен, и мы поставили его в известность, что по двум счетам в Австрии и по двум счетам в Швейцарии документов, подтверждающих, что они закрыты, у нас нет, — заявил Булаев. — Как вы понимаете, это нарушает закон о выборах президента России и закон о валютном регулировании».

По словам замглавы ЦИК, Грудинин заявил, что документы у него в машине, и пообещал их немедленно принести, но этого так и не произошло.

Ранее Грудинин отказался дать внятные объяснения по поводу информации в СМИ, что кто-то из членов его семьи в прошлом году приобрел виллу в Испании.

ЦИК не знает, закрыл ли Павел Грудинин иностранные счета

Сын ветерана грозит разобраться с Грудининым по-мужски

Преподаватель петербургского вуза, сын и внук участников Великой Отечественной войны готов по-мужски разобраться с Павлом Грудининым, сравнившим советскую армию со «стадом баранов». Это заявление Грудинина, которое прозвучало на прошлой неделе в его интервью екатеринбургскому изданию Znak, возмутило кандидата военных наук, доцента факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления при президенте РФ (СЗИУ РАНХиГС) Зураба Отрешко.

Отрешко счел слова Грудинина оскорбительными не только для ветеранов, но и лично для себя и своей семьи, несколько членов которой являются участниками Великой Отечественной войны. Подробнее об этом читайте в материале Федерального агентства новостей.

Просто не трогайте спорт, просят Ксению Собчак

Колумнист популярного интернет-издания «Чемпионат» Дмитрий Егоров написал статью «Собчак, изыди! Кандидат против нас всех». В своем материале спортивный журналист подверг резкой критике Ксению Собчак за ее утверждения, касающиеся якобы «правоты» информатора WADA, перебежчика и фигуранта уголовного дела в России Григория Родченкова.

Просто не трогайте спорт — просят Ксению Собчак

По мнению Егорова, Собчак не просто некомпетентна в спортивных вопросах, она искренне ненавидит спорт. Поэтому, считает журналист, ей лучше вообще не выказываться на спортивные темы.

«Она даже поверхностно не пытается вникнуть в тему. Поэтому изыдите, Ксения. Будьте мамой, ведущей, королевой гламура, кандидатом в президенты, но оставьте эти бредни о не интересующем вас спорте. Здесь сейчас и так тошно, а с вами — просто невыносимо», — пишет Егоров, намекая на скандальную ситуацию вокруг Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Автор: Алексей Громов