Политика
Выборы президента: в ЦИК отметили высокое качество подписей в поддержку кандидатов
Украина
Киев предположил, что Запад считает Украину своим «форпостом»
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы президента: в ЦИК отметили высокое качество подписей в поддержку кандидатов

    Выборы президента: в ЦИК отметили высокое качество подписей в поддержку кандидатов

    Москва, 5 февраля. Заместитель главы Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев отметил высокое качество подписных листов в поддержку кандидатов в президенты России в ходе нынешней предвыборной кампании. Об этом он сообщил по итогам заседания рабочей группы по приему и проверке подписных листов.

    «Рабочая группа пока отмечает, что подписи и сами подписные листы отличаются в лучшую сторону от того, что было в прошлые избирательные кампании. Количество подписей, признанных недействительными, не столь велико, а количество подписей, признанных недостоверными, совсем малое – это 6-8 подписей», — сказал Булаев.

    Он также добавил, что результаты проверки подписей свидетельствуют о том, что кандидаты провели серьезную и качественную работу по сбору подписей в свою поддержку.

    Стоит отметить, что ЦИК проверяет по 60 тысяч подписей от каждого из кандидатов. Если количество недействительных среди них превысит 5%, ЦИК дополнительно проверит еще 30 тысяч. Если уровень брака в двух выборках превысит 5%, кандидату откажут в регистрации.

    Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин заявил, что намерен баллотироваться в качестве самовыдвиженца. 29 января штаб Путина сдал в ЦИК 315 тысяч подписей в поддержку его кандидатуры, при этом всего удалось собрать более 1,6 миллиона подписей, передает RT. Позднее в Центризбиркоме РФ заявили, что вопрос о регистрации Владимира Путина кандидатом в президенты РФ будет рассмотрен на заседании ЦИК 6 февраля.

    Автор: Алексей Громов