Политика
Песков рассказал, как Москва ответит на «кремлевский список» США
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал, как Москва ответит на «кремлевский список» США

    Песков рассказал, как Москва ответит на «кремлевский список» США

    Москва, 5 февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что Москва своевременно предпримет ответные меры на «кремлевский список» США. Об этом Песков сообщил в ходе брифинга.

    По его словам, Россия своевременно предпримет ответные меры на «кремлевский список», который предполагает возможное введение санкций со стороны Минфина США.

    «Я хочу вам напомнить слова президента о том, что Россия будет делать то, что наилучшим образом соответствует ее собственным интересам», — сказал Песков.

    На прошлой неделе Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский список», в который вошли российские политики и крупные предприниматели — всего более 200 человек. Список был подготовлен в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Публикация списка не влечет за собой автоматическое введение санкций в отношении упомянутых в нем лиц, однако подразумевает, что ограничительные меры могут быть введены против них в будущем, передает издание «Дни.ру».

    Позднее президент России Владимир Путин назвал «кремлевский список» «недружественным актом», который негативно влияет на двусторонние отношения РФ и США. Глава государства отметил, что Москва не намерена ухудшать отношения с Вашингтоном, а также не будет торопиться предпринимать ответные меры после публикации «кремлевского списка».

    Автор: Алексей Громов